La sfera di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

Per la mousse di banana 50g cioccolato bianco
13g latte
94g purea di banana
2g colla di pesce
3g tamarindo
125g panna semi-montata

Procedimento: sciogliere il cioccolato bianco, scaldare il latte e unirvi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Unire il latte alla purea di banana e tamarindo, quindi versare sul cioccolato. Aggiungere la panna semi-montata, versare negli appositi stampi e porre in abbattitore.

Per la salsa karkadè:

100g acqua
20g zucchero
5g karkadè

Procedimento: portare l’acqua a 90° insieme allo zucchero, aggiungere il karkadè e lasciare in infusione fino a raffreddamento.

Per la sfera di cioccolato:

100g cioccolato fondente 85%

Procedimento: temperare il cioccolato e versarlo negli appositi stampi, creando semisfere di cioccolato. Completare il piatto posizionando l’estratto di karkadè sul fondo; sovrapporre la semisfera di cioccolato e a seguire quella di banana. Richiudere con l’altra metà e decorare con oro alimentare e foglie di acetosa.

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